تعليم خان يونس وهندسة المتفجرات يفتتحان حملة التوعية من مخاطر المتفجرات
قسم العلاقات العامة_ خان يونس
افتتحت مديرية التربية والتعليم بخان يونس بالتعاون مع شرطة هندسة المتفجرات حملة التوعية والإرشاد من مخاطر المخلفات الحربية، وانطلقت فعاليات الحملة صباح اليوم الثلاثاء الموافق 2018/9/18، في مدرسة فاروق الفرا الثانوية للبنات، بحضور: أ. عبد الرحيم الفرا مدير التربية والتعليم، وأ. محمد العسولي مدير الدائرة الإدارية، ووفد من شرطة محافظة خان يونس ترأسه: العقيد خالد الشاعر نائب مدير شرطة المحافظة، ووفد من هندسة المتفجرات ترأسه الرائد محمد الأسطل مدير دائرة هندسة المتفجرات بخان يونس، ود. دينا الحلاق مديرة المدرسة، وعدد من الطالبات والمعلمات.
وفي كلمته أ. الفرا بالحضور، وأشاد بجهود كل من ساهم في إنجاح هذه الحملة، مثمناً جهود الشرطة الفلسطينية التي تسعى لحماية الأطفال وأبناء المجتمع من مخاطر الأجسام المشبوهة، وتحدث عن أهمية هذه الفعاليات كونها تمس أمن المجتمع، مشيراً إلى خصوصية محافظات غزة حيث أنها تتعرض إلى الحروب والاعتداءات الصهيونية بشكل مستمر وتخلف وراءها مواد متفجرة أدت إلى استشهاد العشرات وإصابة المئات، وتمنى أن تنقل كل طالبة هذه الخبرة لأسرتها ومحيطها حتى تصل الفائدة للجميع.
ومن جانبه ثمن العقيد الشاعر جهود وزارة التربية والتعليم العالي، وجهود مديرية التربية والتعليم بخان يونس، وتحدث عن التعاون المشترك بين شرطة المحافظة والمديرية حيث تم تنفيذ فعاليات متنوعة منها حملة التوعية من مخاطر الأجسام المشبوهة، وحملة السلامة المرورية، وغيرها، وتمنى العقيد الشاعر أن يعلم الجميع الآلية الصحيحة للتعامل مع مخلفات الحروب والأجسام المشبوهة للحفاظ على حياة الأفراد وسلامتهم.
وأوضح الملازم أول محمد مقداد أن هذه الحملة تهدف إلى توعية الطلبة من أخطار المخلفات الحربية، وكيفية التعامل مع الأجسام المشبوهة بهدف حماية الوطن والمواطن منها، ونوه إلى أنه سيتخلل الحملة توزيع بروشورات توعية وبوسترات تعلق في المدارس وفيلم عن أخطار المخلفات.