تعليم خان يونس يختتم فعاليات النادي العلمي الرابع


اختتم قسم التقنيات التربوية بمديرية التربية والتعليم في خان يونس فعاليات النادي العلمي الرابع، والذي عقد على مدار أسبوعين في مدرسة خان يونس الثانوية للبنات، بحضور: أ. محمد حمدان مدير التربية والتعليم، ود. إبراهيم رمضان مدير الدائرة الفنية، ود. خالد المزين مدير الدائرة الإدارية، وعدد من رؤساء الأقسام، وعدد من المشرفين التربويين، ولفيف من أولياء الأمور، والمدربين وطلبة النادي.
وفي كلمته رحب د. رمضان بالحضور، وعبر عن سعادته بتخريج ثلة من الطالبات المتميزات اللاتي شاركن في أنشطة وفعاليات النادي العلمي والذي تعقده المديرية للعام الرابع على التوالي، مثمناً جهود قسم التقنيات التربوية والمدربين: د. سالم مصلح مشرف تربوي، وأ. محمد انشاصي مشرف المختبرات العلمية، وأ. عبد الحافظ السميري، مشيراً إلى أهمية هذه الأنشطة في خدمة الطالب واستثمار أوقات الإجازة في تعلم مهارات جديدة تسهم في زيادته خبراته، وتنمية مهاراته العلمية، مؤكداً أن تفعيل العمل المخبري في مختبرات العلوم يساهم في إنتاج المعرفة وتحويل الطالب من متلقي لمعلومات نظرية إلى مبدع ومبتكر.
وفي كلمته أشاد أ. شادي أبو عزيز رئيس قسم التقنيات التربوية بطالبات النادي العلمي وشغفهن لاكتساب المهارات وتميزهن في إجراء التجارب العلمية المختلفة، منوهاً إلى أن النادي هدف إلى تدريب الطالبات على إجراء التجارب العلمية في الكيمياء والفيزياء والأحياء، كذلك تجارب المختبر الافتراضي وبرنامج الواقع الافتراضي والمعزز وبعض مهارات الذكاء الاصطناعي والروبوت.
وفي كلمتها نيابة عن المشاركات شكرت الطالبة دانا العبادلة مديرية التربية والتعليم بخان يونس، وقسم التقنيات لعقد هذا النادي، كما وشكرت المدربين على جهدهم في تدريب الطالبات في موضوعات متنوعة.
هذا وتم افتتاح المعرض الختامي الذي ضم العديد من التجارب العلمية والتجارب الافتراضية ومشاريع الذكاء الاصطناعي والروبوت.